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Tuesday, 21 August 2012

Salada de Quinoa / Scone de Quinoa e berries

Depois de mais de 2 meses de ferias, voltarei a postar algumas delicias e novidades! Hoje foi o primeiro dia de aula da minha filha, pois agora terei tempo e inspiracao para o meu blog,  uma das coisas que mais gosto de fazer e' trabalhar para o meu blog. Aprovadas as receitas, sao deliciosas e saudaveis. Postei as receitas em portugues e ingles, abaixo da salada achara a receita em portugues e segue o mesmo para o Scone. Ate' mais!
 Quinoa salad:

2 cups of cooked quinoa
 1/4 cup of canned chickpeas, drained and rinsed
1/3 cup of chopped tomatoes
2 cups of arugula
1/4 cup of chopped almonds or walnuts
1/4 cup of diced red onion
1/4 cup of feta cheese

Dressing: 
Juice of one lemon
1 - 2 tablespoons of extra virgin olive oil
Salt & pepper to taste

In a large bowl, toss all of the salad ingredients together. In a small bowl, whisk the lemon juice, the olive oil, salt and pepper. Slowly drizzle the dressing on the salad, yep slowly, then toss everything together again. Feel free to add more or less of any  ingredient.

Salada:

2 copos de quinoa cozida
1/4 da lata de grao de bico cozido, escorrido e lavado
1/3 xicara de tomate picado
2 xicaras de rucula lavada
1/4 de amendoa ou nozes picada
1/4 de cebola picada
1/4 de xicara de queijo Feta

Molho:
Suco de 1 limao
1-2 colhres de sopa de oleo de oliva
Sal e pimenta a gosto

Em uma vasilha de salda grande, misturar todos os ingredientes. Em uma vasilha separada , colocar os ingredientes para o tempero. Depois de misturado os temperos, experimente para ver se necessita de algo mais. Aproveite e bom apetite!




Black Raspberry, Red Currant, Quinoa, and Oat Scones


adapted from Dorie Greenspan 

makes 10 (2-inch) scones 


1 1/3 cup (140 g) gluten-free oats 
1 cup (140 g) superfine brown rice flour 
1/3 cup (70 g) natural cane sugar 
1/3 cup (45 g) quinoa flour 
1/3 cup (40 g) tapioca flour 
1 Tbs baking powder 
1/2 tsp baking soda 
1/2 tsp salt 
Zest of 1 lemon 
10 Tbs (140 g) unsalted butter or non-hydrogenated shortening (I used shortening) 
1/2 cup (125 ml) unsweetened almond milk ( you can use whole milk) 
2 eggs, divided 
1/2 cup black raspberries 
1/3 cup red currants 
Demerara sugar, to sprinkle on top.
Directions:


Put the butter or shortening in the freezer for 30 minutes. 

In a large bowl, whisk together the first 9 ingredients. Take the butter out of the freezer and grate it into the dry ingredients using a box grater. If you don't have a box grater, then just cut it into small pieces (no need to freeze) and work it into the flour. Coat the grated butter with the flour and spread it throughout. 

Whisk 1 egg and almond milk together and add it to the flour mixture. Fold using a spatula or your hands until flour moist. It will be lumpy and chunky. Just press it together with your hands. Add the black raspberries, red currants, and fold. 

Transfer the dough to your work surface and knead a few times until it comes together. Pat to a disk that is about 3/4-inch thick and cut scones using a 2-inch cookie cutter. Place the scones on a baking sheet and brush with beaten egg. Sprinkle with demerara sugar. 

Bake at 400F (200C) for about 18 minutes or until golden. Let them cool for 5 minutes on the baking sheet before lifting them. Serve while warm. They can also be frozen for up to 1 month. 


Scones de Quinoa e Berries :
1/3 xicara de aveia/ 1 xicara de farinha de arroz marrom / 1/3 xicara de acucar refinado/1/3 xicara de farinha de quinoa/1/3 xicara de polvilho doce/1 colher de sopa de fermento em po' /1/2 colher de cafe de bicarbonato de sodio/1/2 colher de cafe de sal/1 casaca de limao ralada/ 140 gr de manteiga sem sal/ 125 ml  leite de vaca / 2 ovos/ 1/2 xicara de blueberries/1/2 xicara de amora  / 1/2 xicara de uva passas.

Modo de fazer:
Colocar a manteiga no freezer por 30 minutos. Em uma vasilha grande, colocar os 9 primeiros ingredientes. Retirar a manteiga do freezer , cortar em pedacos e misturar com os ingredientes secos. Bater 1 ovo com o leite e misturar na farinha, mexer com uma espatula ou com as maos ate' estiver bem misturado.Adicionar o bluberrie, amora e uva passa. Colocar a massa em cima de uma mesa de pedra ou inox, cortar os scones com forminha de cookies, colocar os mesmos em uma assadeira untada e por cima pincelar um ovo batido. Salpicar acucar marrom e levar para assar em forno 200 graus por 18 minutos ou ate' estarem dourados. Deixar esfriar por 5 minutos e retirar da assadeira. Servir eles ainda quente. Tambem podem ser congelados por 1 mes.
Rendimento: 10/12 scones.

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