Tuesday 26 March 2013

PASCOA

A Pascoa e' uma festa crista que celebra a ressureicao de Jesus Cristo. Depois de morrer na cruz, seu corpo foi colocado em um sepulcro, onde ali permaneceu, ate' a sua ressurreicao, quando seu espirito e seu corpo foram reunificados. E' o dia santo mais importante da religiao crista, quando as pessoas vao 'as igrejas e participam de cerimonias religiosas.















HOT CROSS BUNS


O hot cross buns e' um pao doce condimentado com cravo e canela feito com uva passa e marcado com uma cruz em cima, tradicionalmente degustado na sexta-feira santa, tradicao na Inglaterra.



Ingredientes:

4 copos de farinha de trigo
14 grs de fermento seco para pao
1/4 de copo de acucar refinado
1 1/2 colher de cafe de cravo e canela moido
1 pitada de sal
1 1/2 copo de uva passa
40 grs de manteiga
300 ml de leite
2 ovos batidos

Pasta de farinha:
1/2 copo de farinha de trigo
5 colheres de sopa de agua

Cobertura:

1/3 de copo de agua
2 colheres de sopa de acucar refinado


Modo de fazer:

Combine a farinha de trigo, fermento seco, acucar refinado, cravo e canela moidos, sal, uva passa em uma vasilha. Derreta a manteiga em uma panela em temperatura baixa. Adicionar o leite a temperatura de 37 graus e os ovos batidos. Misturar tudo e sovar ate' formar uma massa macia. Cobrir com um pano de prato e deixar em um lugar quente descansando por 11/2hora ate' dobrar de volume. Colocar farinha de trigo em uma mesa e sovar novamente ate' obter uma massa macia. Dividir em 12 porcoes e fazer bolas. Colocar as 12 bolas uma ao lado da outra em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, cobrir com um pano de prato por mais 30 minutos. Aqueca o forno a 190 graus Celsius.

Faca a pasta de farinha: Misture a farinha e agua em uma pequena vasilha ate' dissolver tudo. Se a massa estiver muito grossa misturar mais agua. Colocar essa massa em um saco de confeiteiro e em cima das bolinhas fazer cruz. Levar ao forno para assar 25 minutos ou ate' estiverem dourados.

Faca a cobertura: Misturar a agua e o acucar em um panela e levar ao fogo em temperatura baixa ate' ferver e o acucar estiver dissolvido, calda em ponto de fio. Tirar o pao do forno e ainda quente pincelar essa calda.

Servir quente ou a temperatura ambiente.