A
rúcula é
uma hortaliça originária da Região Mediterrânea, muito popular
nas regiões de colonização italiana no Brasil. Rica em sais
minerais e vitaminas A e C, é apreciada pelo sabor picante e cheiro
agradável e acentuado.
Pertence
à família Brassicácea, a mesma da couve, couve-flor, repolho e
brócoli. As hortaliças desta família possuem substâncias
importantes para a manutenção da saúde, por isso inclua várias
vezes por semana pelo menos uma hortaliça
desta família no seu
cardápio.A
rúcula é
um excelente acompanhamento de carnes de churrasco.
SALADA DE RUCULA COM LARANJA E AZEITONAS PRETAS
Ingredientes:
Tempero:
1/3
copo cebola pequena, fatias finas
1/4
copo suco de limao
2 colheres de sopa de hortela fresca
1 colher de cha de acucar
2 colheres de cha Dijon mostarda
1/4 colher de cha de sal
1/8 colher de cha de pimenta moida(opcional)
1/4
copo de azeite extra virgem
Salada:
1 pacote de rucula
5 laranjas, descascadas e cortadas conforme a foto.
30 un de azeitonas pretas sem caroco
Preparacao:
1. Preparando o molho, combine primeiro os 7 ingredientes numa vasilha de salada, mexer bem. Gradualmente adicione o azeite, mexendo constantemente com um batedor.
2. Preparando a salada, combine a rucula e o molho; gentilmente misturar. Por ultimo colocar a laranja em fatias e as azeitonas. Servir imediatamente.
SALADA DE RUCULA COM PERA E ROMA
Ingredientes
Tempero:
1/2
copo suco de laranja
1/4
copo suco de limao
1/2 colher de cha de sal
1/8 colher de cha de pimenta ( opcional)
1/8 colher de cha paprika
1 cebola pequena, picada finamente
1 dente de alho, amassado
1 colher de cha Dijon mostarda
1/3
copo azeite de oliva
Salada:
6
copos rucula baby
1
copo roma
2
peras, cortadas em fatias
Preparacao:
Em uma pequena saladeira, misture todos os ingredientes menos o azeite. Por ultimo o azeite , mexer com cuidado. Pronto para servir.