A
Pascoa e' uma festa crista que celebra a ressureicao de Jesus Cristo.
Depois de morrer na cruz, seu corpo foi colocado em um sepulcro, onde
ali permaneceu, ate' a sua ressurreicao, quando seu espirito e seu
corpo foram reunificados. E' o dia santo mais importante da religiao
crista, quando as pessoas vao 'as igrejas e participam de cerimonias
religiosas.
![]() |
HOT CROSS BUNS |
O hot cross buns e' um pao doce condimentado com cravo e canela feito com uva passa e marcado com uma cruz em cima, tradicionalmente degustado na sexta-feira santa, tradicao na Inglaterra.
Ingredientes:
4 copos de farinha de
trigo
14 grs de fermento seco
para pao
1/4 de copo de acucar
refinado
1 1/2 colher de cafe de
cravo e canela moido
1 pitada de sal
1 1/2 copo de uva passa
40 grs de manteiga
300 ml de leite
2 ovos batidos
Pasta de farinha:
1/2 copo de farinha de
trigo
5 colheres de sopa de agua
Cobertura:
1/3 de copo de agua
2 colheres de sopa de
acucar refinado
Modo de fazer:
Combine a farinha de
trigo, fermento seco, acucar refinado, cravo e canela moidos, sal,
uva passa em uma vasilha. Derreta a manteiga em uma panela em
temperatura baixa. Adicionar o leite a temperatura de 37 graus e os
ovos batidos. Misturar tudo e sovar ate' formar uma massa macia.
Cobrir com um pano de prato e deixar em um lugar quente descansando
por 11/2hora ate' dobrar de volume. Colocar farinha de trigo em uma
mesa e sovar novamente ate' obter uma massa macia. Dividir em 12
porcoes e fazer bolas. Colocar as 12 bolas uma ao lado da outra em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga,
cobrir com um pano de prato por mais 30 minutos. Aqueca o forno a 190
graus Celsius.
Faca a pasta de farinha:
Misture a farinha e agua em uma pequena vasilha ate' dissolver tudo.
Se a massa estiver muito grossa misturar mais agua. Colocar essa
massa em um saco de confeiteiro e em cima das bolinhas fazer cruz.
Levar ao forno para assar 25 minutos ou ate' estiverem dourados.
Faca a cobertura: Misturar
a agua e o acucar em um panela e levar ao fogo em temperatura baixa
ate' ferver e o acucar estiver dissolvido, calda em ponto de fio.
Tirar o pao do forno e ainda quente pincelar essa calda.
Servir quente ou a
temperatura ambiente.
No comments:
Post a Comment