O
Dia
dos Namorados
ou Dia
de São Valentim,
é
uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união
amorosa
entre casais sendo comum a troca de cartões e presentes com
simbolismo de mesmo intuito, tais como as tradicionais caixas de
bombons.
Thursday, 14 February 2013
Monday, 11 February 2013
SALADA VIETNAMITA
A culinária vietnamita é conhecida pela variedade de pratos vegetarianos devido a influência dos monges budistas.
Pode ser dividida em 3 culinárias regionais : a do Sul (à base de ervas frescas e pratos tropicais bastante elaborados), a do Centro (com tendência a ser mais condimentada, e em que se utiliza muito o pimentão e a pasta de camarão) e a do Norte (bastante parecida com a cozinha chinesa, com o uso frequente de vegetais em conserva em vez de ervas frescas, cogumelos e outros fungos e pimenta preta em vez de pimentão para temperar).
Esse final de semana fiz a salada vietnamita que e' deliciosa para meu gosto . Aqui em Cingapura como pelo menos 2 vezes por semana no Vietnam restaurante. Por passar a receita para voces, mas como os molhos para o tempero nao sei como pode ser encontrado em portugues, vou passar em ingles e estava pesquisando, pode ser encontrado no Bairro da Liberdade em Sao Paulo ou qualquer casa que venda produtos da Asia.
Ingredientes:
3 pequenos (500g) file de frango
150g Bifum ( rice noodles)
1 colher de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de suco de limao fresco
1 colher de cafe de sweet chilli sauce
2 colheres de cafe fish sauce
2 colheres de cafe de peanut oil
2 cenouras, descascadas, corte a juliane
1/4 de copo de folhas de hortela fresca
1/4 de copo de coentro fresco
Modo de Fazer:
1- Colocar o frango em uma panela media e cobrir com agua fria. Colocar para ferver por 10 minutos ate' o frango estar cozido. Deixar de lado o frango em uma vasilha.
2- Colocar em uma panela agua para ferver, depois de fervida tirar do fogo e colocar o bifum para hidratar por 5 minutos. Cortar com uma tesoura o bifum em tamanho medio. Escorrer bem.
3- Em uma vasilha pequena colocar o vinagre de arroz, suco de limao, sweet chilli sauce, fish sauce, e o peanut oil, mexer bem ate' misturar tudo.
4- Adicionar todos os ingredientes e gentilmente misturar. Dividir a salada em pratos e servir imediatamente. Serve 4 pessoas
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