Friday, 22 February 2013

AGUA E LIMAO





O limão é considerado o rei dos frutos curativos, graças à variedade de usos medicinais que possui. Isso se deve a uma substância presente na casca, com vários efeitos benéficos à saúde: ajuda a emagrecer, reduz o colesterol, controla a ansiedade e tira o desânimo. 

Além de tudo, ela combate os radicais livres, retardando o envelhecimento. Rico em vitamina C e sais minerais, o limão também é ótimo para curar e prevenir a gripe. E não é só isso! Estudos comprovam ainda que o fruto possui propriedades antibacterianas.


Tenham uma otima sexta-feira!!!!!


Thursday, 14 February 2013

DIA DE SAO VALENTIM



O Dia dos Namorados ou Dia de São Valentim, é uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre casais sendo comum a troca de cartões e presentes com simbolismo de mesmo intuito, tais como as tradicionais caixas de bombons. 










Monday, 11 February 2013

SALADA VIETNAMITA


A culinária vietnamita é conhecida pela variedade de pratos vegetarianos devido a influência dos monges budistas.

Pode ser dividida em 3 culinárias regionais : a do Sul (à base de ervas frescas e pratos tropicais bastante elaborados), a do Centro (com tendência a ser mais condimentada, e em que se utiliza muito o pimentão e a pasta de camarão) e a do Norte (bastante parecida com a cozinha chinesa, com o uso frequente de vegetais em conserva em vez de ervas frescas, cogumelos e outros fungos e pimenta preta em vez de pimentão para temperar). 



Esse final de semana fiz a salada vietnamita que e' deliciosa para meu gosto . Aqui em Cingapura como pelo menos 2 vezes por semana no Vietnam restaurante. Por passar a receita para voces, mas como os molhos para o tempero nao sei como pode ser encontrado em portugues, vou passar em ingles e estava pesquisando, pode ser encontrado no Bairro da Liberdade em Sao Paulo ou qualquer casa que venda produtos da Asia.


Ingredientes:



3 pequenos (500g) file de frango


150g Bifum ( rice noodles)


1 colher de sopa de vinagre de arroz


2 colheres de sopa de suco de limao fresco


1 colher de cafe de sweet chilli sauce


2 colheres de cafe fish sauce


2 colheres de cafe de peanut oil


2 cenouras, descascadas, corte a juliane


1/4 de copo de folhas de hortela fresca


1/4 de copo de coentro fresco


Modo de Fazer:


 1- 
Colocar o frango em uma panela media e cobrir com agua fria. Colocar para ferver por 10 minutos ate' o frango estar cozido. Deixar de lado o frango em uma vasilha.

2- Colocar em uma panela agua para ferver, depois de fervida tirar do fogo e colocar o bifum para hidratar por 5 minutos. Cortar com uma tesoura o bifum em tamanho medio. Escorrer bem. 

3- Em uma vasilha pequena colocar o vinagre de arroz, suco de limao, sweet chilli sauce, fish sauce, e o peanut oil, mexer bem ate' misturar tudo.

4-
Adicionar todos os ingredientes e gentilmente misturar. Dividir a salada em pratos e servir imediatamente. Serve 4 pessoas



Thursday, 31 January 2013

QUEIJO E VINHO

Vinho tinto é a bebida resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas no qual é imperativo que haja maceração das cascas no mosto com a finalidade de se atribuir cor e sabor à bebida.
A polpa da fruta, tanto da uva branca quanto da uva preta é clara, quando prensada esta polpa dá origem a um suco turvo considerado “branco”. A cor do vinho é obtida de acordo com a forma com que as cascas da uva são usadas. Para tornar o vinho tinto é preciso que as cascas das uvas pretas descansem no mosto, o que é chamado de maceração. A intensidade da cor no vinho tinto depende de dois fatores, primeiro do tipo de uva empregada na sua fabricação e segundo o tempo de maceraçao.

O queijo e' um bom complemento alimentar.  É valioso por ser de fácil transporte, ter longa durabilidade e alto teor de gordura, proteína,cálcio e fósforo. O queijo é uma forma mais compacta de nutrição e tem uma validade mais longa que a do leite do qual ele e' feito.

Uma otima pedida para sexta-feira!!! Aproveitem...







Wednesday, 23 January 2013

SALADAS

  A rúcula é uma hortaliça originária da Região Mediterrânea, muito popular nas regiões de colonização italiana no Brasil. Rica em sais minerais e vitaminas A e C, é apreciada pelo sabor picante e cheiro agradável e acentuado.
Pertence à família Brassicácea, a mesma da couve, couve-flor, repolho e brócoli. As hortaliças desta família possuem substâncias importantes para a manutenção da saúde, por isso inclua várias vezes por semana pelo menos uma hortaliça 
desta família no seu cardápio.A rúcula é um excelente acompanhamento de carnes de churrasco.


SALADA DE RUCULA COM LARANJA E AZEITONAS PRETAS



Ingredientes:
Tempero:
1/3 copo cebola pequena, fatias finas
1/4 copo suco de limao
2 colheres de sopa de hortela fresca
1 colher de cha de acucar
2 colheres de cha Dijon mostarda
1/4 colher de cha de sal
1/8 colher de cha de pimenta moida(opcional)
1/4 copo de azeite extra virgem
Salada:
1 pacote de rucula
laranjas, descascadas e cortadas conforme a foto.
30 un de azeitonas pretas sem caroco

Preparacao:
1. Preparando o molho, combine primeiro os 7 ingredientes numa vasilha de salada, mexer bem. Gradualmente adicione o azeite, mexendo constantemente com um batedor.
2. Preparando a salada, combine a rucula e o molho; gentilmente misturar. Por ultimo colocar a laranja em fatias e as azeitonas. Servir imediatamente.



SALADA DE RUCULA COM PERA E ROMA



Ingredientes
Tempero:
1/2 copo suco de laranja
1/4 copo suco de limao
1/2 colher de cha de sal
1/8 colher de cha de pimenta ( opcional)
1/8 colher de cha paprika
1 cebola pequena, picada finamente
1 dente de alho, amassado
1 colher de cha Dijon mostarda
1/3 copo azeite de oliva
Salada:
6 copos rucula baby
1 copo roma
2 peras, cortadas em fatias
Preparacao:
Em uma pequena saladeira, misture todos os ingredientes menos o azeite. Por ultimo o azeite , mexer  com cuidado. Pronto para servir.

Sunday, 6 January 2013

DIA DE REIS


O Dia de Reis é comemorado no dia 6 de janeiro pois foi o dia em que o menino Jesus recebeu a visita dos Três Reis Magos, que lhe trouxeram muitos presentes.
A data celebra a vinda de Belchior, Gaspar e Baltazar. Nesta dia as pessoas retiram todos os enfeites natalinos das casas e desmontam seus presépios e árvores de Natal.
Em alguns países como Espanha e Portugal, as crianças deixam sapatos na janela com capim antes de dormir para que os camelos dos Reis Magos possam se alimentar e retomar a viagem. Em troca, os Reis Magos deixam doces que as crianças encontram no lugar do capim quando acordam. E tambem comemorado com o famoso bolo de Reis.


Ingredientes
Rende: 1 bolo
150 g de frutas cristalizadas
150 g de frutas secas sortidas
100 ml de vinho do Porto
30 g de fermento para pão
750 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
Raspas de 1 limão
Raspas de uma laranja
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Geleia de damasco para pincelar o bolo






Monday, 31 December 2012

ANO NOVO

A ceia de Ano Novo traz,
  em sua comida e sua forma de servir, muitos significados.

 A começar pela fartura, 
pela imensa quantidade de comida 
que geralmente encontramos à mesa nessa ocasião,
que reflete não só um momento de abundância e felicidade, 
mas o desejo de que as mesmas se repitam em todo o ano que está por vir.
 Os pratos servidos também têm seus significados e tradições.
 Eles variam de acordo com o país e cultura.
Abaixo, uma lista com os alimentos que são servidos nas ceias ou que carregam algum significado na passagem do ano.


O arroz é uma semente e simboliza a riqueza, a abundância e a fertilidade. 
Coréia, Japão, Líbano e Dinamarca acreditam que esse é um alimento que traz muita sorte. 
O Líbano tem ainda uma outra curiosidade, é costume desse povo comer apenas alimentos brancos na noite da passagem do ano. 

 Champanhe 
essa bebida também é feita com uvas, e é uma bebida que não pode faltar na ceia e no brinde de Ano Novo. 
O champanhe “verdadeiro” é originário de uma região da França, e sua pureza e qualidade são reconhecidas no mundo todo.
 

 
A lentilha é sinal de boa sorte, principalmente para os italianos.
  No Brasil e no Chile, algumas pessoas acreditam que a lentilha deve ser a primeira coisa a ser consumida na ceia, logo após a meia-noite, para que não falte dinheiro durante o ano que está chegando.

O porco está sempre andando e fuçando para frente e, por isso, é visto como um animal de prosperidade. 
Além disso, seu alto teor de gordura nos remete à fartura e à riqueza.
 
A romã é símbolo de fartura e fertilidade. 
Ela é uma fruta que tem muitas sementes, que simbolizam o nascimento e a abundância. 
No Brasil, a tradição manda que se segure três sementes dessa fruta nos dentes à meia-noite, pedindo dinheiro para o ano seguinte. 
As sementes devem ser guardadas durante todo o ano, dentro da carteira e envolto em papel branco.
 
A uva é a fruta mais conhecida por trazer boa sorte no Ano Novo. 
Para isso, você deve comer 12 uvas, uma para cada mês do ano. 
Aproveite e faça um pedido para cada uma que comer.
  O vinho é feito de uvas, que por si só já carregam um significado positivo e otimista. 
Na passagem do ano, faça um brinde ao ano que nasce e beba o vinho em copos de cristal.