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Monday, 11 February 2013

SALADA VIETNAMITA


A culinária vietnamita é conhecida pela variedade de pratos vegetarianos devido a influência dos monges budistas.

Pode ser dividida em 3 culinárias regionais : a do Sul (à base de ervas frescas e pratos tropicais bastante elaborados), a do Centro (com tendência a ser mais condimentada, e em que se utiliza muito o pimentão e a pasta de camarão) e a do Norte (bastante parecida com a cozinha chinesa, com o uso frequente de vegetais em conserva em vez de ervas frescas, cogumelos e outros fungos e pimenta preta em vez de pimentão para temperar). 



Esse final de semana fiz a salada vietnamita que e' deliciosa para meu gosto . Aqui em Cingapura como pelo menos 2 vezes por semana no Vietnam restaurante. Por passar a receita para voces, mas como os molhos para o tempero nao sei como pode ser encontrado em portugues, vou passar em ingles e estava pesquisando, pode ser encontrado no Bairro da Liberdade em Sao Paulo ou qualquer casa que venda produtos da Asia.


Ingredientes:



3 pequenos (500g) file de frango


150g Bifum ( rice noodles)


1 colher de sopa de vinagre de arroz


2 colheres de sopa de suco de limao fresco


1 colher de cafe de sweet chilli sauce


2 colheres de cafe fish sauce


2 colheres de cafe de peanut oil


2 cenouras, descascadas, corte a juliane


1/4 de copo de folhas de hortela fresca


1/4 de copo de coentro fresco


Modo de Fazer:


 1- 
Colocar o frango em uma panela media e cobrir com agua fria. Colocar para ferver por 10 minutos ate' o frango estar cozido. Deixar de lado o frango em uma vasilha.

2- Colocar em uma panela agua para ferver, depois de fervida tirar do fogo e colocar o bifum para hidratar por 5 minutos. Cortar com uma tesoura o bifum em tamanho medio. Escorrer bem. 

3- Em uma vasilha pequena colocar o vinagre de arroz, suco de limao, sweet chilli sauce, fish sauce, e o peanut oil, mexer bem ate' misturar tudo.

4-
Adicionar todos os ingredientes e gentilmente misturar. Dividir a salada em pratos e servir imediatamente. Serve 4 pessoas



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