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Monday, 31 December 2012

ANO NOVO

A ceia de Ano Novo traz,
  em sua comida e sua forma de servir, muitos significados.

 A começar pela fartura, 
pela imensa quantidade de comida 
que geralmente encontramos à mesa nessa ocasião,
que reflete não só um momento de abundância e felicidade, 
mas o desejo de que as mesmas se repitam em todo o ano que está por vir.
 Os pratos servidos também têm seus significados e tradições.
 Eles variam de acordo com o país e cultura.
Abaixo, uma lista com os alimentos que são servidos nas ceias ou que carregam algum significado na passagem do ano.


O arroz é uma semente e simboliza a riqueza, a abundância e a fertilidade. 
Coréia, Japão, Líbano e Dinamarca acreditam que esse é um alimento que traz muita sorte. 
O Líbano tem ainda uma outra curiosidade, é costume desse povo comer apenas alimentos brancos na noite da passagem do ano. 

 Champanhe 
essa bebida também é feita com uvas, e é uma bebida que não pode faltar na ceia e no brinde de Ano Novo. 
O champanhe “verdadeiro” é originário de uma região da França, e sua pureza e qualidade são reconhecidas no mundo todo.
 

 
A lentilha é sinal de boa sorte, principalmente para os italianos.
  No Brasil e no Chile, algumas pessoas acreditam que a lentilha deve ser a primeira coisa a ser consumida na ceia, logo após a meia-noite, para que não falte dinheiro durante o ano que está chegando.

O porco está sempre andando e fuçando para frente e, por isso, é visto como um animal de prosperidade. 
Além disso, seu alto teor de gordura nos remete à fartura e à riqueza.
 
A romã é símbolo de fartura e fertilidade. 
Ela é uma fruta que tem muitas sementes, que simbolizam o nascimento e a abundância. 
No Brasil, a tradição manda que se segure três sementes dessa fruta nos dentes à meia-noite, pedindo dinheiro para o ano seguinte. 
As sementes devem ser guardadas durante todo o ano, dentro da carteira e envolto em papel branco.
 
A uva é a fruta mais conhecida por trazer boa sorte no Ano Novo. 
Para isso, você deve comer 12 uvas, uma para cada mês do ano. 
Aproveite e faça um pedido para cada uma que comer.
  O vinho é feito de uvas, que por si só já carregam um significado positivo e otimista. 
Na passagem do ano, faça um brinde ao ano que nasce e beba o vinho em copos de cristal.







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