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Tuesday, 24 April 2012

Torta Rustica de vegetais / Rustic vegetable pie

Semana passada eu recebi uns amigos para jantar , fiz um cardapio vegetariano e a torta foi um dos pratos.........ela ficou tao gostosa e o sucesso foi tanto que resolvi postar. A convidada foi embora levando a receita de tanto que  gostou! / Last week I had some friends having dinner in my house and one of the menu was the Rustic vegetable pie......it was so delicious and successful than I decided to share the recipe. See the english recipe below.

Torta Rustica de vegetais

1 beringela pequena, cortar em pedacos
1 abobrinha grande, cortar em fatias
4 tomates, picados sem sementes
1 pimentao vermelho medio, cortar em tiras
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho, moido
1 colher de cafe de sal
pimenta do reino a gosto
1 folha de torta massa folhada
1 colher de sopa de fuba'
2 colheres de sopa de parmesao ralado ou 1 colher de sopa de nozes ou amendoas torradas e  trituradas
Manjericao fresco picado

Em uma assadeira tefal grande, colocar os vegetais, azeite de oliva, alho, sal e pimenta. Levar para assar a 200 graus C for 25-30 minutos ou ate' os vegetais estarem macios e o sulco dos vegetais ter evaporado, mexendo a cada 10 minutos.
Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o rolo, fazendo um circulo em formato de pizza. Salpicar o fuba' em uma assadeira de pizza, colocar a massa na assadeira. No centro da massa rechear com os vegetais, deixando uma borda, dobrar a massa como esta' na foto, deixar o meio aberto. Levar ao forno pre' aquecido e assar a temperatura de 220 graus C for 20 25 minutos ou ate' ficar dourada.
Retirar do forno, salpicar o parmesao ralado ou se preferir as nozes ou amendoas assadas e trituradas. Se desejar salpicar o manjericao fresco.

Serve 8 pedacos.

Bom Apetite!


Rustic Vegetable pie

1 small eggplant, cut into pieces
1 large Zucchini, cut into slices
4 plum tomatoes, chopped no seeds
1 medium red pepper, cut into pieces
4 tablespoons olive oil
4 garlic gloves, minced
1 teaspoon salt
1/8 teaspoon black pepper
1 sheet refrigerated pie pastry
1 tablespoon cornmeal
2 tablespoon shredded Parmesan cheese or minced nuts
Minced fresh basil, optional

In a large baking pan combine the vegetables, olive oil, garlic, salt and pepper. Bake at 450 F for 25- 30 minutes or until vegetables are tender and moisture has evaporated, stirring every 10 minutes.
On a lightly floured surface, roll pastry into a circle. Sprinkle cornmeal over a greased pizza pan, place pastry on prepared pan. Spoon vegetable mixture on the pastry, fold up edges of pastry with filling, leaving center uncovered. (See the picture)
Bake at 450 F for 20- 25 minutes or until golden brown. Sprinkle with parmesan cheese or minced nuts.
Garnish with fresh basil if desired.

8 Servings

Enjoy it!

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